Palmo e Meio

Sejam bem vindos ao nosso cantinho mágico.

domingo, 21 de dezembro de 2008

Bolinhos de Bolina


Ingredientes:

- 3 Kg de bolina; 1 Colher (das de sopa) de farinha triga; 6 Gemas; 1 a 2 ovos inteiros; 1 Colher (das de sopa) de açúcar; Calda de açúcar em quantidade suficiente Óleo q.b.


Preparação:
Corta-se a bolina aos bocados, descasca-se e tiram-se-lhe sementes e filamentos.
Põe-se a cozer em água temperada com pouco sal.
Logo que esteja cozida, espreme-se bem dentro de um pano grosso ou de uma saca mas não de mais, para não ficar seca.
Deita-se numa vasilha e mexe-se bem com uma colher de pau, junta-se-lhe a farinha, o açúcar, as gemas e os ovos formando uma massa em boa consistência para fritar (no caso de ficar delgada, adiciona-se-lhe mais um pouco de farinha).

Frita-se em óleo fervente, na forma de pequenos bolos que se deixam aloirar. Coloca-se numa taça ou prato fundo e cobrem-se com uma calda igual à das rabanadas.

Filipa Moreira

Um comentário:

Anônimo disse...

Os Bolinhos de Bolina são muito deliciosos.