Palmo e Meio

Sejam bem vindos ao nosso cantinho mágico.

domingo, 21 de dezembro de 2008

Tronco de Natal



Ingredientes
. 250 g de açúcar amarelo
. 100 g de chocolate em pó
. 100 g de bolachas Maria
. 50 g de manteiga
. 1ovo


Para a cobertura
. creme de chocolate Tulicreme, tucreme ou um creme de chocolate feito em casa


Preparação
1 - Bata o ovo com o açúcar e a manteiga.
2 - Depois de bem batido, misture o chocolate em pó. Mexa muito bem.
3 - Deite as bolachas partidas aos bocadinhos e misture tudo muito bem. Pode amassar com os dedos.
4 - Corte um rectângulo em papel prateado na cor que quiser, coloque-o no fundo de uma torteira e deite aí a massa.
5 - Dê-lhe o feitio de um pedaço de tronco de árvore, corte os dois cantos, um deles obliquamente.
6 - Com uma espátula, espalhe por cima o Tulicreme, o Nucreme ou outro creme de chocolate, e imite os veios da madeira com um garfo.
7 - Enfeite a seu gosto, com bolas de Natal coloridas, folhas de azevinho, etc.
8 - Ponha no frigorífico até à hora de servir.


Tempo de preparação: 7 h.


Susana


Nenhum comentário: